Обычные деревянные рамы, остекленные одинарными стеклами, значительно дешевле пластиковых и относятся к самому бюджетному варианту. Нельзя не упомянуть об эстетической составляющей этого спора. В чем разница между этими двумя технологиями?.
Деревянные окна – товар, для качества которого особенно важны профессионализм, ответственность и добросовестность производителя. Для российских реалий особенно актуален вопрос теплоизоляции. Хотя эти детали и не являются главными, но они непосредственно влияют на изделие целиком.
Если этот процесс осуществлен по всем правилам и технологиям, то евроокна будут более долговечными. Разная толщина стекол в стеклопакете помогает справиться с шумами и вибрацией. Теряя влагу при сушке, деревянные доски «усыхают», значительно уменьшаясь в размерах, поэтому распиловку исходного сырья на ламели осуществляют только после полного окончания процесса сушки.
В связи с этим при установке таких окон нужно уделять много внимания правилам и техническим условиям монтажа. Производство деревянных евроокон осуществляется на основе использования клееного бруса из древесины как хвойных, так и лиственных пород. Их главные качества - красота, гигиеничность, гипоаллергеность, относительная дешевизна и отличное сочетание с современной фурнитурой позволяют оставаться отличным вариантом для офисных помещений и жилых домов и по сей день.
По второму параметру – тепло- и звукоизоляции – традиционная «столярка» значительно уступает пластиковым и деревянным евроокнам, в то время как последние, благодаря использованию особых герметиков и наличию стеклопакетов, занимают примерно одинаковые позиции. Современные деревянные окна со стеклопакетами по разнообразию размеров и стилей не уступают пластиковым. Например, зафиксировать створку в одном положении у таких окон практически невозможно.
Брус – это склейка двух-трех ламелей толщиной 20-30 мм. Увы, для каких-нибудь злоумышленников снять стеклопакет, особенно если окна находятся на первом этаже, также не составит труда.