Впрочем, некоторые отечественные производители уже задумались о заполнении этой ниши. Основные требования к конструкции узлов примыкания окон включают тщательную пароизоляцию швов не только от атмосферных и температурных воздействий снаружи дома, но и от проникновения влаги со стороны помещения. Стеклопакет представляет собой конструкцию из двух или более листов стекла, соединенных по периметру металлической рамкой.
Монтаж деревянных окон требует знания множества особенностей, связанных с погодными условиями, структурой окон, особенностями материалов. Еще один «минус» древесины – ее легкая воспламеняемость, делающая ее далеко не самым пожаробезопасным материалом. Между стеклами стеклопакета находится воздух, иногда туда также добавляют инертный газ.
Ответ прост: деревянные окна обладают теми же качествами, что и пластиковые, но изготовлены из натуральных материалов. Их чаще используют для чердаков, не оборудованных под жилье. Кроме того, они снабжены двумя комплектами створок, причем в одной из них стоит стеклопакет, а другая обходится обыкновенным стеклом.
Деревянные евроокна, напротив, отличаются хорошей отделкой исходного материала и высоким качеством изделия. К примеру, фурнитура Roto более консервативна, а производитель Maco предпочитает современный стиль. Это позволяет лучше изолировать окно от внешних воздействий.
Очень важную роль иргает стеклопакет, поэтому он должен быть качественным и сохранять тепло. Форточки здесь попросту не нужны: благодаря наличию специального механизма, евроокна можно открывать в двух плоскостях (вертикальной и горизонтальной), а также надежно фиксировать створки в нужном положении. Некоторых покупателей отпугивает “неестественное” происхождение окон.
После шпатлевки и окраски любая царапина или вмятина на поверхности деревянной рамы исчезнет без следа, тогда как неподдающийся ремонту пластиковый профиль в этом случае останется лишь заменить на новый.
Пластиковые окна из профиля Exprof, PROPLEX-Comfort, Фаворит